пятница, 8 июля 2011 г.

Легендарные THE DOORS. Концерт в Москве.

Вчера в Москве состоялся концерт группы "The Doors", который проходил на сцене концертного зала "Крокус Сити Холл". Легендарный коллектив впервые за всю историю своего существования приехал в российскую столицу с концертом.
И мы там были =)

В 2011 году "The Doors" совершает мировое турне, посвященное сорокалетней годовщине смерти легендарного фронтмена группы Джима Моррисона. Музыканты уже выступили в Мексике, Боливии, Франции и Израиле, а теперь порадовали и московскую публику. 

Для тех, кто не знает, Джим Моррисон был одним из создателей и вокалистом группы. Харизматичный человек, увлекающийся творчеством Уильяма Блейка, философией Ницше и культурой индейцев создал фундамент на котором «The Doors» существуют и поныне. К сожалению, яркий талант Моррисона
прекратил существование в 1971, когда музыкант умер в возрасте 27 лет. Точные причины смерти остаются тайной и по сей день.



Теперь о концерте :)
Это было выступление двух ярчайших участников оригинального состава группы – клавишника и автора песен Рэя Манзарека (Ray Manzarek) и гитариста Робби Кригера (Robby Krieger). 
Репертуар практически на сто процентов состоял из старых добрых проверенных хитов арсенала группы The Doors.  Вместе с двумя экс-участниками The Doors на московской сцене выступит вокалист группы Wild Child, Дэйв Брок (Dave Brock). Судя по всему, обладающий уникальным внешним и вокальным сходством с Джимом Моррисоном. 

Это Дэйв Брок. Судя по фотке какой-то внешнее сходство все же есть и даже очень :)
 Но я подтверждать не берусь, ибо видела Дэйва только издалека :)  Лично для меня  - у Дэйва все равно, конечно и безусловно, чувствуется слегка другой "свой стиль" исполнения и есть различия в голосе. У Моррисона он был слегка мягче :) Но не могу не заметить, что у Дэйва голос тоже классный, супер сильный, прям такой мужской, настоящий рок, мне очень понравился голос!

Гитарист Робби Кригер это что-то, очень понравилось как играет. Особенно когда это было соло. А еще понравились его штанишки, с удовольствием тоже надела бы такие в старости, чтобы играть на гитаре :-D

Робби Кригер справа :)

 Клавишник Рэй Манзарек тоже дядька классный. С публикой общался в основном именно он, толи и дело отжигая заурядные перлы! :) Желал россиянам покончить с войной и заниматься любовью =) Ну еще он местами подпевал. Играет он тоже, надо сказать, виртуозно! :)  причем даже ногами - был момент когда он реально задрал ногу и поставил ее на клавиши =)


Барабанщик вообще моя слабость, я обожаю за ним наблюдать. Это такая ловкость рук, что дух захватывает. Кто был барабанщиком, я, к сожалению, не запомнила.

Нашла старое live-выступление группы, любопытно посмотреть какими они были, когда были молодыми :)  Тут еще жив Джим Моррисон.




И фото :)




Мы, хоть и сидели недалеко от сцены, но возможности так близко их сфоткать не имели. Фотик у нас, к сожалению, не позволяет ((
Так что не судите строго :) выложу что есть ))

Это начало :) Потом мы перебрались еще поближе ))
 






А это конец :)
Могу сказать одно - мне очень понравилось, это было круто!!! :) Хороший, не очень большой зал, но с мега четким звучанием!  Послушать живую музыку с хорошей передачей звука многого стоит! :)
У меня еще есть видео :) Только предупреждаю -  там из-за рядом пляшущих трясет прилично :) Зато можно послушать живое звучание The Doors, так сказать, из первых рук! :) 




А так же, если кто хочет посмотреть и послушать, на Youtube добрые люди уже выложили полную версию концерта :)


Кстати, кому интересно, в 2010 году вышел документальный фильм о группе The Doors "When Youre Strange" режиссера Тома ДиЧилло (Tom DiCillo).

11 комментариев:

  1. Круто круто, молодцы, что сходили, Дорсы - легенда!
    Ну судя по твоей видюшке действительно есть вокальное сходство с Джимми

    ОтветитьУдалить
  2. Да, есть, бесспорно :) Но вот жаль, Джими мы вживую не видели... ну чтобы сравнить наверняка.

    ОтветитьУдалить
  3. При всем уважении, Doors без Моррисона...это как "Куба-либре" без рома.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна =) Но за повод для концерта все остальное простим ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Вау! Круто! Я бы тоже сходила на такой концерт и ещё много на чего... только к нам никто легендарный не приезжает... эх((

    ОтветитьУдалить
  6. Да, очень, конечно жаль, что не приезжают. Приезжайте вы к нам! :) тут очень часто кто-нибудь приезжает :)

    ОтветитьУдалить
  7. Гы, билет тогда совсем "золотой" получится на концерт!

    ОтветитьУдалить
  8. Да! Стоимость билетов в вашем направлении печаль та еще... Так бы я к вам чаще ездила ))

    ОтветитьУдалить
  9. У меня Дорс на первом месте в 25 самых популярных треков на айподе) Обожаю. У Моррисона какой-то чарующий голос... Хочется слушать не останавливаясь)

    ОтветитьУдалить
  10. Согласна, есть очень очень клевые песни у них, прям супер. Очень нравится музыкальное оформление, молодцы они вобщем :)

    ОтветитьУдалить
  11. Они снова приезжают! )

    ОтветитьУдалить