суббота, 16 июля 2011 г.

Пригородные поезда

Да да, именно о них пойдет речь, об электричках! :)

На днях я имела счастье после долгого перерыва наконец-то съездить навестить бабушку. Обычно мы ездим на машине, но, в связи с ремонтом ведущего к ней шоссе, решили не рисковать и поехать на общественном транспорте. Тем более, что сейчас очень жаркие дни и стоять в пробках совсем не комильфо.

 Хочу сказать, что электричка для меня диковинка :) Я на них максимум три раза, включая этот, ездила. Именно поэтому мне так хочется рассказать вам о своих впечатлениях! :-D

Ехать нам нужно было чуть больше 2-х часов. Ну я взяла журнальчик,
думала расслаблюсь там, отдохну и наконец дочитаю июльский номер Glamour, а то руки все не доходили.

Итак...
Во-первых, что там в этих электричках только не продают. Такое изобилие разнообразия не всегда встретишь даже в супермаркете =) И все, по словам продавцов, незаменимо и очень нужно в жизни, и дешевле и лучше, чем везде :)   Они заходят поочередно в вагон и начинают под шум прибоя электрички громко рассказывать чего они такого интересного нам принесли :) Не смотря на то, что сидела я к ним спиной, расслабиться и читать мне это несколько мешало.

Еще читать и, главное, расслабиться мне мешали сиденья из фанеры. Не, ну это просто экзекуция для пыток какая-то. Спасибо, что горох на сиденья не насыпали :) Всю дорогу я, переминаясь, пыталась найти своей попе себе удобное положение. Я ж как "настоящая женщина" поехала в коротком красивом платье и на шпильках, так что ноги на сиденье не задерешь, под себя не подогнешь и тем более не раздвинешь особо много положений в таком наряде не поменяешь :) Встать и стоять на шпильках как-то тоже не хотелось, хотя эта мысль посещала меня с течением дорогие и времени все чаще. Под конец поездки мне уже хотелось выть =)

На обратном пути, сиденья, кстати были чуть мягче. Зато какие грязные, мама мия!!! Я не решилась сесть сразу, побоявшись, что белое платье местами станет черным. Начала протирать его то сухими, то влажными салфетками, но они были одна чернее другой. На меня все пялились как на дуру странно смотрели и явно не поняли )) Не достигнув успеха с вытиранием сиденья я решила постелить свой не менее белый палантин, заботливо взятый на случай сквозняков и неожиданных похолоданий. Мне показалось, что если я не отстираю его мне будет не так плохо, как если я не отстираю новое платье :)

Через какое то время от начала пути люди стали доставать еду, у кого что есть, и жадно ее поедать :) К тому времени, в общей сложности, после выхода из дома, я находилась в дороге уже часа 3,  а после завтрака прошло и все 5. Кушать хотелось страшно! :) Пришлось купить мороженое, которое продавали среди прочих разновидностей товаров электричкоторговли :) Нет, пирожки там, конечно же, тоже продавали, на любой вкус и цвет. Но мое чутье, культура и здоровая брезгливость никогда не позволят мне купить эти пирожки, а потом их еще и есть при всех, учитывая, что пол вагона сидит к тебе лицом.

Еще то и дело по вагонам ходили контролеры, из раза в раз проверяя билеты. Они бы хоть отмечали эти билеты как-то, чтобы не делать мартышкин труд заново не проверять каждый билет. Мы же вынуждены при этом доставать эти билеты множество раз. Предлагаю поставить уже какие-нибудь штуки, типа электронных кондукторов, чтобы войти в электричку можно было только просунув куда-нить в специальное для этого место свой билет :)
Еще к вопросу о контролерах, что для меня стало дико вот что - "зайцы", увидев контролера, бегут к выходу в направлении движения контролера, и на первой же остановке они выбегают из электрички и гурьбой бегут в другой вагон, теперь уже в противоположную от движения контролера сторону. :) Затем контролеры бегут в ту же сторону, куда побежали зайцы и эти крысиные бега эта чехарда продолжается почти на протяжении всей поездки. Не, я понимаю, что билеты не сильно дешевые, и ежедневно не наездишься. Но я бы так не смогла, чесслово! :)

Из основных впечатлений об этом виде транспорта и манерах его использования на этом пожалуй пока все. Может для кого то это все вполне обычно, обыденно и, вполне возможно, ежедневно, и ничего в этом такого странного нет и т.д. :) Но для меня лично это все было так дико и так странно, потому что я редко, очень редко в своей жизни ездила в пригородных поездах :)

После электрички нас еще ждал автобус, в который на вокзале все стараются залезть первыми и готовы в буквальном смысле наступить тебе на голову ради этой цели. А я не люблю и не умею толкаться в борьбе за место в автобусе, мне, например, целостность и сохранность моих белых туфель на шпильке и чистота не менее белого платья дороже :) Наверное тут играет роль менталитет, воспитание, культура, нравы, уклады, привычки...

На меня там кстати тоже все смотрели как на белую ворону - я их понимаю, т.к. явно выделялась и манерами поведения и стилем в одежде и вообще. Казалось бы, каких-то 4-5 часов дороги и люди уже будто совсем иные =)


В целом поездка была удачной и я очень рада, что наконец-то навестила бабушку! :)
Она не знала, что я приеду, это был сюрприз. Она, конечно же, была несказанно рада такой неожиданной гостье )) Велела мне надеть самое красивое платье и пригласила прогуляться с ней по местным магазинам, то и дело хвастаясь всем знакомым прохожим внучкой и ее приездом. У бабушек свой фетиш, однако :)
По местным ухабинам я в своих шпильках сбила все ноги, потом весь вечер лечила их и туфли :) Но чего не сделаешь ради любимой и единственной бабушки :)

Спасибо всем, кто осилил дочитать этот пост :)
Сразу говорю, что никого ни в коем случае не хотела обидеть этим постом, ничего личного, все поверхностно и чисто информативно. Просто я так впечатлилась, что мне очень хотелось поделиться этим с вами =)

7 комментариев:

  1. Ахаха, посмеялся от души, спасибо :) Альбинкины рассказы. Очень забавно пишешь про электричку. Сидит там такое гламурное кисо, а вокруг тварится хаос. Адски смешно :)
    По существу я лично жалею, что в нашем направлении нет электрички. Отличный вид транспорта. Спокойный, размереный и крайне позитивный. Тудух-тудух, тудух-тудух - это же прекрасно! Я сам тоже очень редко езжу на электричке и каждый раз беру в дорогу батл пива, что способствует весьма органичному вливанию в окуржающую обстановку. Не сочтите за алконафта, так совпало, что электричка - это начало большой тусы со всеми вытекающими.

    И персонажи в электричке все сплошь перловые. Карты, разложенные на сидениях, символизирующие занятые места, зайцы перебегающие из вагона в вагон вокруг контролеров, продавцы газет, беляшей и китайских товаров со всего мира за писят руплей. "Пиво-пиво, вода-вода - А есть сигареты-сигареты? - Нет, только пиво-пиво, вода-вода". Ну и всё в таком духе. Ну и почитать опять таки можно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, добираться было бы нам наверное куда удобнее, при наличии электричек :) Ну и я была бы уже более подготовлена к такому виду транспорта, и не надевала бы белые шпильки с платьями :-D и смогла бы уже не замечать речи продавцов и забеги зайцев :)

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно рассказала. А я в прошлом году на автобусе проехалась, так ради интереса. Ведь уже лет 10 точно в автобусе не была. Тоже была вся в печатлениях.

    ОтветитьУдалить
  4. Понимаю :) Вообще социум вещь довольно интересная, особенно та, которая хоть немного за гранью твой обыденной жизни находится :)

    ОтветитьУдалить
  5. Набрела на твой блог через твою подругу...и мне очень понравилось о чем ты пишешь
    Заходи и ко мне...понравится присоединяйся к моим читателям...и я сделаю то же самое!

    ОтветитьУдалить
  6. Тебе награда :)) http://alluringmum.blogspot.com/2011/07/one-lovely-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  7. Irina, спасибо, я рада, что тебе у меня нравится! :) И я обязательно зайду в твой блог! :)

    alluring_mum, спасибо огромное, такая радостная неожиданность для меня! :)

    ОтветитьУдалить