вторник, 5 июля 2011 г.

У бикини юбилей! :)

Сегодня день рождения бикини, даже скажу больше - юбилей! =) И ему исполняется 65 лет!!!

Да. да, ровно столько времени назад французский модельер Луи Реар создал первый купальник бикини. Он "усовершенствовал" созданную несколькими месяцами ранее Жаком Хаймом модель купального костюма под названием "Атом".
Именно в этот день, 5 июля, в 1946-м году, танцовщицей из Казино де Пари, Мишлин Бернардини, на показе мод в Париже был впервые продемонстрирован купальник бикини. Модная новинка от Л.Реара была по тем времена настолько экстравагантной и дерзкой, что манекенщицы, боясь за свою репутацию, отказались выйти в ней на подиум. А Мишлин Бернардини рискнула выйти в мини-купальнике на подиум и представить его шокированной публике. Последняя отнеслась к появлению этого предмета настороженно, моралисты и вовсе негодовали.


Свое творение Л.Реар назвал в честь крошечного атолла под названием Бикини, который расположен в Тихом океане, в цепи Ралик (Маршалловы Острова).
Давая название своему детищу
в честь кораллового острова, где несколькими днями ранее было проведено первое испытание водородной бомбы, модельер явно ждал эффект взрывной волны, который должна была произвести на публику модная новинка, адресованная представительницам прекрасного пола. Последние не сразу приняли новое изобретение, и еще несколько лет этот предмет находился под запретом на многих курортах. И это несмотря на то, что известная актриса Софи Лорен, рискнувшая надеть атласный бикини, выиграла в нем титул "Мисс Элегантность 1950". Однако борцы за нравственность продолжали настойчиво выступать против этого незамысловатого предмета одежды, состоящего всего из четырех треугольников ткани.





Всё изменилось с выходом на экраны в 1956 году культового фильма Роже Вадима "И Бог создал женщину", который наделал немало шума. В нём известная актриса и секс-символ тех лет Бриджит Бардо рискнула предстать перед зрителями в бикини. Для того времени это было смело и дерзко. Появление этого предмета на экранах произвело фурор и моментально смело все барьеры. Звезде захотели подражать тысячи женщин. Однако сделать это в открытую рисковали далеко не все из них.
Спустя несколько лет успех бикини "закрепила" голливудская звезда Рокуэлл Уэлш, которая рискнула показаться в мини-купальнике в 1964 году в фильме "Миллион лет до нашей эры". После этого бикини не только завоевали сердца мужчин, но и стали востребованы среди женщин. Модницы спешили купить себе модные купальники, чтобы щеголять в них на известных курортах. В мире начался настоящий бум на этот предмет одежды. Так, на пляжах стали господствовать бикини. Успех был настолько ошеломляющий, что вот уже более шести десятков лет эти малюсенькие купальные костюмы не перестают волновать мужские и женские сердца по всему миру.



Примечательно, что с каждым десятилетием купальники становятся все меньше и уже сейчас некоторые рискуют надевать такие мини-бикини, которые и бикини-то назвать трудно. Это практически пара веревочек, которые, можно сказать, вообще не прикрывают женские прелести.
На сегодняшний день существуют следующие варианты бикини:
монокини - облегченный вариант сплошного купальника;
танкини - комплект бикини, в котором вместо традиционного верха используется танк-топ.

На радость мужчинам существуют также более открытые мини-бикини и стринг-бикини, а также смелые микро-бикини и даже экстрим-бикини, которые отражают самые новейшие и современные тенденции минимализма в пляжной моде.





Сначала их шили из хлопка и даже шерсти, что доставляло их обладательницам ряд неудобств и приносило чувство дискомфорта. Такие бикини, впитывая воду, быстро набирали вес, растягивались и теряли форму. Однако в конце 50-ых годов прошлого века американец Джозеф С. Шиферс изобрел новый материал, получивший название "лайкра". Он обладал способностью растягиваться и возвращаться в исходное положение без каких-либо повреждений. С этого дня бикини окончательно завоевали пляжи, а к началу 70-х годов прошлого столетия стали нормой пляжной одежды.






Сейчас ни одна модница не обходится без бикини. Такой купальник неотделим от пляжной моды. Последняя, как все мы знаем, дама капризная и переменчивая. Перед наступлением очередного лета мы узнаем о новых тенденциях и спешим в магазины, чтобы обновить гардероб, согласно ее указке. Частенько в женских шкафах лежат на всякий случай сразу несколько купальников - на любой вкус и цвет.

Какая представительница прекрасного пола не хочет показать себя на пляже с лучшей стороны? Даже те, кому хвастаться особо нечем, надевают бикини с целью дать своему телу возможность максимально загореть на солнышке.

Не могла не показать вам микро-бикини :) Хотя это еще не самое микро ))




Информация для статьи взята из различных открытых источников .

6 комментариев:

  1. я еще видел такую штуку, не знаю как называется, но в общем... как бы это прилично сказать :)
    Нижний элемент купального костюма, имеет некоторое конструктивное сходство с прищепкой и визуальное с предметом гигиены. Нано-бикини? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Простите, а прищепка где именно располагается и что прищепляет? :-D
    Скорее это not-bikini :) или может быть hand-made no how :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Илюш, я тебя уверяю, есть гораздо более микро-бикини :) загугли :)
    А такие штуки, только украшенные красиво, используются в бразильских карнавалах ))

    ОтветитьУдалить