среда, 13 июля 2011 г.

Расширение границ

Наверняка многие уже слышали о планах правительства расширить границы города Москвы.

На картинке, вобщем-то, вся основная информация.






Все это значит, что в скором времени я буду жить в Москве. 

Сижу вот и думаю хорошо это или плохо?

В направлении от Москвы к нашему городу есть только двухполосное шоссе, очень перегруженное пробками. Железной дороги нет. Метро к нам тянуть не собираются. А людей видимо тут станет жить еще больше и наше шоссе боюсь просто лопнет от пробок.
Расстояние в 20 километров в часы пик мы преодолеваем на общественном транспорте час или больше... а в дни, когда дачники едут на выходные на дачу мы и вовсе добираемся домой часа по 3-4. 
А что будет дальше, когда людей станет ездить в этом направлении еще больше?
Причем, исходя из того, что они планируют более 1 млн. рабочих мест и 2 млн.жилых, больше людей будет ездить как в сторону центра Москвы, так и из него в нашу.

Более того, они планируют строить новые жилые и нежилые здания, а это значит, что будут вырубать наш, уже и без того, совсем почти вырубленный местными правителями и застройщиками красивый лес.

Вобщем-то, что-то плюсов для меня и жителей нашего направления мне как-то мало видится...

Нет, я конечно ЗА развитие и цивилизацию и прочее подобное, но почему бы тогда метро хотя бы не дотянуть по этим границам расширения по всем направлениям, а не выборочно? чтобы людям было проще добираться из пункта А в пункт Б. 

Кому интересно, есть еще немного информации тут!

4 комментария:

  1. Прочитав, поняла, расширение Москвы - не хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как бы можно догадаться для кого это хорошо ))

    ОтветитьУдалить
  3. Есть определенные плюсы. Если у тебя есть в собственности недвижимость а еще лучше земля в этом районе, то она подскочит в цене, что увеличит возможность для манёвра. Плюс вырубка вероятно будет не столь тотальной. По нашему направлению кроме лесов есть много полей.
    Из неоспоримых минусов я вижу на первый взгляд только существенную транспортную проблему, которой в новостях о проекте не уделено внимание. На первых порах к пятничным дачным пробкам прибавятся еще и круглосуточный поток грузовиков для обустройства освоенной территории, ну а потом геи всех мастей и рангов с проблесковыми маячками. В обе стороны конечно.

    ОтветитьУдалить
  4. А если земли и недвижимости нет? :)
    Поля приносят прибыль, леса воздух :)
    Незнаю...
    А про дороги я вообще молчу!!! :)

    ОтветитьУдалить