пятница, 23 сентября 2011 г.

Natura Siberica для уставших и ослабленных волос "Защита и Энергия"


Сегодня я расскажу об этом средстве по уходу за волосами.

Наверное уже все знают, что фирма Natura Siberica производит органическую косметику, а их шампуни не содержат лаурет сульфата натрия и парабенов.

Многие хвалят эти шампуни и я решила попробовать. Тем более, что цена более, чем демократичная.

Я не знаю, как люди делают фото состава с круглых баночек, у меня не получилось сделать это читаемо :) Сорри.

Информация о шампуне и составе с сайта производителя: 
Шампунь для защиты ослабленных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой, масла сибирского льна и лимонника Natura Siberica поддерживает повреждённые и ломкие волосы, стимулирует их естественное восстановление. Использование родиолы розовой, которая также нередко называется золотым корнем, значительно увеличивает лечебный, защитный и питательный потенциал шампуня. Дальневосточный лимонник, в свою очередь, тонизирует и даёт волосам дополнительную энергию. А для усиления питания повреждённых и ослабленных волос используется богатое витаминами масло сибирского льна.

Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, протеина пшеницы, экстракты родиолы розовой, лимонника китайского, женьшеня, мыльнянки лекарственной, ромашки, белого сибирского мха, масла даурского шиповника, сибирского льна, амаранта, кедра сибирского, парфюмерная композиция.



Мое мнение:
Не зря хвалят шампунь! Волосы после него себя чувствуют отлично, становятся плотнее, при этом не утяжеляются, хорошо лежат, не пушатся, блестят, выглядят здоровыми.
Не смотря на то, что этот шампунь не содержит лаурет сульфат натрия, он очень даже хорошо пенится, за счет мыльнянки в составе :) Смывается он с волос достаточно легко и быстро, что для меня тоже плюс, т.к. волосы у меня длинные.
Лично мои корни волос сейчас жирнятся на третий день, но я не сильно уверена, что это виноват только шампунь, т.к. я не так давно сделала стрижку и теперь чаще хожу с распущенными волосами. В любом случае, я готова простить шампуню этот маленький минус, на фоне всех его плюсов :)

Ставлю шампуню 9,5 из 10!!! :)
Отличный шампунь, советую попробовать!!!

13 комментариев:

  1. для меня шампуни Натура Сиберика стали убийцами волос.повелась на якобы натуральный состав,первые раза 4 все было отлично,а потом стала жутко чесаться голова,волосы лезть стали просто клоками,невозможно было уложить волосы нормально и пришлось их мыть через день,потому что выглядели просто неприлично жирными,хотя для меня норма-раз в 3-4 дня.мою теперь им кисти для макияжа,на большее он лично для меня не годится

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же... очень жаль :(
    Я стараюсь чередовать шампуни.
    Я такого отзыва плохого еще не слышала об этой фирме, но могу понять. Например многие любят шампуни фирмы LUSH, а мне вообще они никак :)
    Это все индивидуально...

    ОтветитьУдалить
  3. Когда первый раз увидела, а потом и опробовала эту серию была в шоке от того, что это российская косметика. Когда-то это была моя любимейшая серия для волос (сейчас просто нет возможности её покупать). Волосы всегда мою каждые два дня, потому жирность меня не беспокоила. Мне наоборот бы, подпитать и увлажнить.

    Кожа головы могла так реагировать на Катон, который НС уже убрали из своих составов в этом году.

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, они тоже буду постепенно все больше совершенствоваться. Главное, чтобы цены занебесными не стали не нее на фоне спроса :)

    ОтветитьУдалить
  5. а я вот,к сожалению,наткнулась на отрицательные отзывы только после того,как волосы пришли в бедственное состояние от этого шампуня..
    что индивидуально все это точно :) я,например,поняла,что для меня лучшие шампуни-Шаума,напичканные и сульфатами,и силиконами.особенно понравился тот,который с ягодами,после него вообще волосы как из рекламы)

    ОтветитьУдалить
  6. Не пробовала Шауму - теперь заинтригована :)

    ОтветитьУдалить
  7. еще из масс-маркета все Pantene Pro-V Aqua Blue хвалят,мол после него волосы гладкие,блестящие и увлажненные и якобы эффект не сравнится ни с какими проф. средствами для волос)
    хочется попробовать,но боязно немного,что опять потом придется волосы долго восстанавливать,если эксперимент окажется провальным)

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас в журналах вижу часто пробники этого шампуня - отличная возможность попробовать :) Лично я с первого раза обычно понимаю подходит мне шампунь или нет. Если нет, то не заставляю волосы страдать. Отдаю кому-нить или использую для чего-то иного :)

    ОтветитьУдалить
  9. ну иногда просто бывает,что на первый взгляд все отлично,а потом то кончики сохнут,то корни жирнятся.
    у меня был пробник этого шампуня,когда ехала на отдых в журнале как раз он попался,но я-курица,в другой квартире его и оставила не попробовав,теперь жалею)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну ничего, попадется еще пробник ;)
    Да, бывает, что проблемы выявляются потом, это всегда не приятно, конечно...

    ОтветитьУдалить
  11. podpishus' za schauma! deschevyj no prosto super. ne znaju kak v rossii no v germanii pokupaju i oochen' dovolna. privezla dazhe mame muzhchiny odnogo, ona srazu skazala chto skepticheski nastroena, a cherez den' pozvonikla mne i odu chitala mne i shampoo))

    ОтветитьУдалить
  12. Хм, интересно, а в Европе такой шампунь продается? Или только в России?
    Он для блондинок? (сорри, наверное, не внимательно прочитала, не не нашла об этом)

    ОтветитьУдалить
  13. Не могу точно сказать, продается ли он в Европе. Производство Сибирское. Нет, он для поврежденных волос любого цвета :))))))

    ОтветитьУдалить