среда, 10 августа 2011 г.

Жажда путешествия

Лето пора отпусков, пляжей, моря, солнца, релакса и отдыха от насущной жизни :) А с наступлением первых осенних дней и признаков холода и дождя в отпуск хочется особенно сильно.
Август - месяц, когда очень многие покидают городские джунгли и устремляются на моря и океаны. Последний месяц лета, потом начинается осень, а значит работа, учеба и прочие дела. Хотя сентябрь тоже считается бархатным сезоном. Так называемое "бабье" лето.
Есть, конечно, места, куда и зимой можно поехать погреться...

 Но лично меня в последнее время тянет вовсе не на пляжи. Мне хочется посмотреть красивые города :) Даже не так... от пляжа я бы тоже не отказалась, конечно. Наверное я бы хотела по возможности все это дело совместить. Не люблю я целыми днями лежать на пляжах ничего не делая.

Хочу в Европу.
Даже нет, я хочу не только в Европу.
Я безумно хочу посетить Италию, Францию, Бразилию, Испанию и Грецию... для начала :)
Жизнь пока распорядилась так, что я еще ни в одной из этих стран не побывала. Но я мечтаю и я думаю все впереди :)
В последнее время я мечтаю особенно сильно! Прям намыленные лыжи и готовность номер один! :) Берешь себя, любимого, чемоданы, билеты и вперед, смотреть мир! :)
Я уже много раз, мечтая, прокручивала в голове какие вещи я бы взяла с собой, что мне нужно не забыть, а что можно оставить, что бы я там увидела, что услышала, какой воздух там вдыхала бы, какая была бы погода, что одела бы туда, а что сюда и прочее...
Да... мечтать я умею! :)

Италия... очень древняя страна, заставшая эпоху жестоких гладиаторских боев, когда кровь и страдания людей были самым востребованным зрелищем для народа. Итальянцы мне импонируют своими
нравами, внешностью, устоем жизни, кухней! Очень яркие люди, преуспевающие в современном искусстве моды и архитектуры. Италия красивая страна, с романтичными зданиями, улицами... с богатой историей, в которой имеет место быть и сильная любовь Ромео и Джульетты, с ее печальным окончанием. Определенно там есть что посмотреть!

Тот самый балкончик Джульетты
 
 Хочется посетить такие города как Рим, Милан, Флоренция... обязательно съездить посмотреть на Пизанскую башню и, конечно же, безусловно, наведаться в Венецию - город на воде!















 Франция... Мне кажется в Париж надо насильно депортировать всех, кто находится на грани расставания. Потому что находясь в этом городе невозможно не думать о любви... как мне кажется, там даже воздух способствует тому, чтобы влюбиться :) К тому же это одна из "столиц" моды! Французы кажутся мне очень импозантными мужчинами с весьма своеобразным типом внешности. А парижанки очень ухоженными, следящими за собой женщинами. Говорят первые духи создали во Франции, и создали потому что французы не очень чистоплотны, и чтобы скрывать запахи пота и т.п. они использовали духи... Незнаю правда ли это, но духи я безумно люблю, спасибо французам! :)






Бразилия - вечная фиеста, футбол, движение, краски - позитив! :) Люди в этой стране наверное не скучают никогда и каждый день могут превратить в праздник своими танцами, песнями, буйством красок и любовью к спорту. Чего стоят например бразильский карнавал и капоэйра. Тоже весьма симпатичные мне люди, очень харизматичные, веселые. А фотографии этой страны, особенно Рио-ди-Жанейро, меня просто покоряют.






Греция - страна феты, оливкового масла :) Очень древнее государство. Родина древнегреческих богов, спартанцев и олимпийских игр. Так что для этой страны спорт является очень значимым.
В состав Греции входит 2000 островов, а наиболее крупные из них всеми любимые острова Крит и Родос.
Мне очень нравятся белые домики на побережье, очень красиво сочетается с синим морем :)










Испания... Мадрид, Барселона, фламенко, испанская гитара, коррида. Наверное единственная страна, где бой человека с животным ради зрелища все еще остается актуальным. Даже не знаю пошла ли я бы смотреть корриду, я очень впечатлительна...










 

Вот примерно так я себе представляю эти страны. Надеюсь у меня будет возможность побывать в ним и тогда информации и впечатлений будет еще больше и они будут уже реальными :)

Спасибо всем, кто дочитал до конца этот длинный пост и мечтал вместе со мной :)

Все картинки увеличиваются.

9 комментариев:

  1. Желаю твоим мечтам осуществиться!
    Тоже никогда особо не любила пляжи, мне там быстро становится скучно. Люблю смотреть архитектуру, старинные музеи и пр.
    Tоже толком не была во всех этих странах. Работа отнимает у меня слишком много времени, пора бросать её :))
    Захватывающие дух картинки, очень вдохновляют! Мы думаем в октябре на Крит поехать, если получится с отпуском. Но там я скорее всего буду тупо отдыхать на лежаке. Очень устала что-то... а зима ещё и не начиналась...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! :)
    Отдыхать нужно обязательно, если есть возможность обязательно поезжайте :) а лежать все дни или совместить с экскурсиями - там уже решите :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я безумно хочу ... Ну в первую очередь конечно в Петропавловск-Камчатский. Еще в детстве мне в руки попала книжка с сумашедшими фотографиями вулканов и с тех пор я мечтаю увидеть их своими глазами.
    И наверное, на Доминикану или на Карибы. Побродить по тем пляжам, где в свое время пираты прятали свои сокровища))))) Наверное, напишу об этом. Кстати, все знают, где снимался осров сокровищ? Я знаю, и даже фотографировала то дерево, где капитан Флинт примостил компас. Я туда кстати скоро еду, наверное.

    ОтветитьУдалить
  4. grafomanka, напиши об этом, будет интересно почитать и посмотреть фотки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Альбиша, мне бы тоже хотелось, чтобы твои мечты сбылись, путешествия крайне увлекают - побывав в одной стране, тебе обязательно захочется узнать еще и еще! Хотя и пассивный отдых тоже неплох :)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное, Юльчик :)
    Согласна, неплох ))) особенно если работа надоела до чертиков и охота просто поваляться и ничего вообще не делать )))

    ОтветитьУдалить